您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 刑侦15级“树报国之志,践强国之行”专题团活

刑侦15级“树报国之志,践强国之行”专题团活

     为纪念建团95周年,号召全体团员弘扬五四精神,刑事侦查学院本科2015级于4月27日晚上7点在毓才楼3201教室开展了“纪念建团95周年:树报国之志,践强国之行”专题团组织生活——无手机自习。本次团活由团总支书记田浩主持,本年级共青团团员自愿参加。

     本次团活在共青团团歌的大合唱中拉开序幕,首先,田浩简要介绍了共青团的历史脉络。中国新民主主义青年团于1922年5月成立,在之后1957年5月召开的第三次全国代表大会上,决定把团的名称改为中国共产主义青年团。团的基本任务是在建设中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。这也正是本次团组织生活的目的所在。随后,在轻松活跃的气氛中,进行了共青团知识问答,既学习了共青团知识,又传承了五四精神。

     最后,由团总支书记田浩发起号召正式开始无手机自习。在纪念建团95周年之际,刑侦2015级团总支部通过无手机自习倡导全体团员学习五四精神、发挥带头作用,专注学习、不做“低头族”。

团活现场 (汪钰茹 摄)