您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 风雨过后见彩虹

风雨过后见彩虹

     在建团95周年之际,由共青团西南政法大学主办、刑事侦查学院2015级团总支承办的“纪念建团95周年:树报国之志,建强国之行”专题团组织生活——观影活动,在毓才楼3105教室成功举行。在团总支王珅同学的现场主持下,团员们集体观看了影片《摔跤吧,爸爸》。此次观影活动以号召全体团员带头学习主人公精神为目的,要求团员们始终牢记坚持中国共产党的领导、自觉弘扬爱国主义精神。

     随着影片故事的展开,全体团员被主人公的经历所深深吸引。 父亲 为实现为祖国争得金牌的理想,不顾他人的反对与质疑,将原本柔弱的两姐妹训练成摔跤高手的故事。父亲的执着、两姐妹的坚韧、旁人的嘲笑,他们所经历的辛酸和苦难深深牵动了在场的观众。影片结尾的高潮部分,姐姐在经历曲折艰难后最终夺得金牌,全场激动地鼓掌叫好。这份为祖国荣誉而奋斗的使命感由衷感染了在场的每一个团员,其中,傅钰棋同学谈到:我在这部影片中得到的是信仰,坚持,感动还有很多很多的爱。

     此次观影活动随着影片的完结顺利落下帷幕,各团员深受本片鼓舞,决心为建设社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴奉献力量,共同谱写中国青年运动浓墨重彩而又非凡激昂的新篇章。

团活现场 (袁天威 摄)