您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 我院本科2015级师生欢度中秋节

我院本科2015级师生欢度中秋节

     10月8日下午,我院本科2015级在学院会议室召开了师生中秋座谈会。本科2015级辅导员蒲俊卿老师、杨化老师及家庭经济困难学生代表和新疆籍少数民族学生代表参加了中秋座谈会。

     座谈会上,蒲俊卿老师和同学们进行了交流并对同学们提出的问题进行了解答。蒲老师详细地询问了大家在实习期间的学习和生活状况,同学们也畅谈了自己在实习结束后的感想体会,反映了自己在实习期间的一些见闻以及对年级贫困生资助工作方面的一些意见。

     接着杨化老师对国家奖学金、国家励志奖学金及国家助学金评定的相关政策作了详细的介绍,并对在坐学生代表提出了以下几点要求:一要端正心态,正视贫困,树立信心,不自卑、不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,少数民族同学要努力克服语言、文字、生活习惯上面的困难;三要诚信做人,积极进行大学生涯规划,获得资助后要对国家、社会怀有感恩之心,今后努力学习为国家、社会做出应有贡献。

     此次座谈会中,老师们及时宣传国家资助政策,了解少数民族学生学习和生活状况,倾听家庭经济困难学生的所思、所想、所感。师生欢聚畅谈的形式也让同学们感受到了年级对于贫困学生和少数民族学生的关心,帮助他们学会成长。会后,同学们纷纷表示未来将会以更加优异的成绩来报答父母、回报社会,绝不辜负蒲俊卿老师和杨化老师的期盼。

与会现场