您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 刑侦2015级本科党支部学习贯彻学校第八次党代会精神

刑侦2015级本科党支部学习贯彻学校第八次党代会精神

     2017年12月19日下午两点半,我院2015级本科党支部在敬业楼2029办公室召开了主题为“学习贯彻学校第八次党代会精神”的会议,本次会议是由杨化老师主持的。

     会上,首先是杨化老师对本次党代会的介绍。她介绍道,中国共产党西南政法大学第八次代表大会于12月17日上午在笃行楼学术报告厅隆重开幕。校党委书记樊伟同志代表中共西南政法大学第七届委员会向大会作了题为《知危图强担使命  扬鞭奋蹄谱新篇  以加快“双一流”建设引领学校内涵发展特色发展》的报告。

     报告中,回顾了过去五年的工作成绩,包括党的建设成效显著,学生学科学术成绩斐然,服务保障工作提档升级。同时,报告直面“广大师生员工和校友对学校加快‘双一流’建设的迫切美好愿望与学校发展还不够好不够快的现实之间还有较大落差”的主要问题,对现实不回避,对未来不畏难,提出以“双一流”建设战略行动为龙头,针对重点难点问题实施“六大攻坚计划”。

     大家听取了杨老师对本次党代会的介绍后,都踊跃发言,谈谈自己对大会精神的理解和看法。

     首先发言的是蒲俊卿老师。蒲老师说,虽然西政现阶段面临着一些困难,但每一位西政人都应当发扬努力奋斗的拼搏精神。回首西政的光辉历史,我们更应该在困境中努力坚持,要相信坚持就是胜利。

     随后,陈允迪同学说,本次党代会为学校的长远发展提供了方向和目标,报告的精神也成为了全校师生努力奋进的不竭动力。他能感受到西政是未来是一片光明的。

     最后,祝芷卉同学说,她能从报告中想象出一幅“双一流”建设的宏伟蓝图,并相信西政在未来的博弈中会取得胜利。她为西政祝福,也为自己祝福,希望未来能为学校的发展贡献出一己之力。

     至此,本次支部大会圆满结束。

与会现场