您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 凛冽寒风,暖心情意 ----寒假留校学生座谈会召开

凛冽寒风,暖心情意 ----寒假留校学生座谈会召开

  2018年1月15日下午四点,我院党委书记张仕权、党委副书记胡尔贵、团委书记李莉以及杨化老师、贺湘春老师、涂卫星老师及寒假留校学生在学院会议室召开了寒假留校学生座谈会。此次会议在李莉老师的主持下进行。

  会议上,胡尔贵副书记提醒同学们留校期间在注意人身、财产安全以及身体健康状况,提升自我管理能力,加强出行期间的防范意识的同时,也要做好学习安排和计划,规划好寒假的时间,利用这段时间充实自己、完善自己。他还用自身经历告诫同学们不要浪费假期,经常与父母联系,常怀感恩之心,希望看到大家的进步与成长。

  接着,张仕权书记分享了自己学生时代暑假留校趣事,他感叹道,那段时光虽然艰难但未必不是一种财富。张仕权书记希望大家珍惜大学时光,把握每分每秒,提升自我意识,多学知识,多学本领,有计划、有目标地完成学习任务,劳逸结合,加强自我管理,在保证安全的前提下有毅力、有恒心地完成预期目标。他还告诉大家,要及时与辅导员老师保持联络、报告去向,学院党委时刻牵挂着寒假留校的同学们。

  随后,学生代表们纷纷积极发言:研究生2017级王玉龙同学表示自己想利用寒假多学专业知识;本科2017级高玉刚同学想利用寒假学习英语,并利用多余的时间做兼职,让自己不仅能在书本上学到知识,更能在生活中学到知识;本科2016级彭安同学表示,自己参加了一个科研项目,想利用假期多做实验,收集数据,为申报国家自然基金项目做好准备。

  风再大,也吹不散同学们的热情;风再冷,也遮不住老师们的关怀。不管留校与否,都希望同学们能利用好假期时间,提升自己、完善自己,以全新的面貌迎接新年、迎接新学期。