您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 阅读引领时代能量

阅读引领时代能量

2015级本科党支部“读书点赞新时代”阅读交流活动

     为全面学习贯彻十九大精神,推进高校学风建设,引导学子养成爱读书、善读书的良好习惯,以开阔知识领域、提升思想境界,刑事侦查学院本科2015级党支部开展了“读书点赞新时代”阅读交流活动。

     书籍是进步的阶梯,名家典籍更是凝结了浩瀚无尽的智慧。因此,本次活动的主要内容是倡议学生自主选择一本对自己在精神境界、专业能力、人文素养等方面有深刻帮助的名家典籍。每天定时阅读,读时思考、读有感受,读写同步,形成个人读书笔记。之后,以发表QQ空间说说的形式,在QQ空间平台展示读书学习感受,自由交流读书学习心得,并以积赞情况和转发情况评选优秀说说。形成新时代的良好阅读氛围,以新方法建设积极学习风气。

     据悉,本年级已有近百名同学积极热情地参与了本次活动,通过空间说说热切地交流读书感想与学习方法,其中莫梦成同学在阅读《习近平谈治国理政》后认为这本书极高地提升他的思想政治素养、深刻地学习了辩证唯物主义与历史唯物主义的科学思维方法,特此将读书心得在说说上分享出来,与同学们共享,主动引领正能量、点赞新时代。

活动展示