您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 我院本科2015级简历大赛圆满结束

我院本科2015级简历大赛圆满结束

     近日,刑事侦查学院本科2015级简历大赛顺利落下帷幕。经过评比,大赛最终评选出优秀简历35份。本次大赛自4月5日开始,历时两个多月结束,我院本科2015级300多名学生参加了比赛。大赛得到学院相关领导和本科2015级辅导员蒲俊卿老师和杨化老师的高度重视,在比赛期间辅导员老师积极对同学们进行开展辅导活动。

     在评审过程中,辅导员老师针对参赛简历所表现出的问题也提出了建议,比如简历制作应该以用人单位的需求条件为导向,而不能够每次投的简历都是相同的一份;照片一定要正式,这是用人单位对大家的第一印象;有的实习经历描述太简单,有的个人技能、实习经历与求职意向没有关联;文字要精炼,突出重点,仔细检查标点符号、语法等细节,避免出现低级错误;简历排版应整齐简洁,符合规范等。

     赛后同学们也发表了很多自己的感触,他们说:“很感谢年级举办此次比赛,通过参赛提高了自己简历的制作水平,也为自己今后择业、就业赢得了主动权”、“通过参加此次简历大赛让我看到了自己身边有那么优秀的同学,自己在平时要多向他们学习,进一步充实自己的简历,为以后找工作做好准备”、“刚开始以为简历制作很简单,听了辅导老师的建议才发现自己制作简历时犯了很多低级错误,觉得参加活动收获很大”。

简历大赛