您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 红梅旗传递到西南政法大学

红梅旗传递到西南政法大学

记刑事侦查学院本科2015级党支部红岩精神学习党课

     为加强思想政治建设,培育和践行社会主义核心价值观,进一步宣传红岩文化,弘扬革命精神,6月19日上午9点,我院本科2015级党支部在致知楼5204教室开展了主题为“红梅朵朵放光彩,红岩精神代代传”的专题学习活动。校关工委游可章老师,我院党委书记张仕权,本科2015级辅导员蒲俊卿、杨化出席此次活动。刑事侦查学院本科2015级党支部全体成员参加了本次活动,活动由本科2015级党支部书记杨化老师主持。

     活动在院党委书记张仕权的讲话中拉开序幕。他首先就此次活动的内容要求作了简要说明,其次他从党组织的仪式感、个人对入党誓词的理解、个人对的红岩精神的学习等方面,谈了自己对红岩精神的理解。他在最后讲到:“我们每个人都要认真学习红岩精神,并将其带到工作和学习中内化为动力,做一名合格的红岩精神传承者我们永远在路上”。

      “在特殊年代,共产党人用自己的鲜血和生命捍卫了对共产主义的理想信念,诠释了共产党员这一称号,在和平年代生活的我们,应该继承和发扬红岩精神,不忘初心,继续前行”。校关工委游可章老师在老党员介绍红岩历史环节说到。游老师通过讲述老一辈先烈的事迹,让同学们真正了解到“什么是红岩精神”,“红岩精神的由来”,“红岩精神的深刻内涵”。

     接下来通过本科2015级党支部的成员带来的小说《红岩》选读和诗歌朗诵,在座的领导、老师和同学们重温了历史,让大家想起了革命先烈抛头颅、洒热血的英勇感人事迹,感叹新时代的来之不易。随后,本科2015级党支部年级学生党员进行了入党宣誓,入党誓词让在场的每位共产党员都感到心潮澎湃,热血沸腾,思想再一次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

     最后,本科2015级党支部书记杨化老师进行活动小结,她说,今天的活动大家都有自己的收获,对红岩精神的理解也很深刻。希望大家在以后的学习中传承好和运用好这一宝贵的精神财富,为年级和学院的发展做出应有的贡献。

     整个活动气氛热烈,井然有序,达到了发挥党员同志的模范带头作用,提高年级同学的思想政治理论水平的目的。

与会现场 (莫梦成 摄)

红梅传递 (莫梦成 摄)

合影 (莫梦成 摄)