您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 缅怀革命先烈 弘扬民族精神

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

2015级本科党支部参加纪念“11•27”烈士殉难69周年祭扫活动

     为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。2018年11月27日,我院刑侦2015本科党支部22名党员在蒲俊卿、杨化老师的带领下参加了“重庆市社会各界纪念“11•27”烈士殉难69周年祭扫活动。”

     活动在红岩联线管理中心主任的主持下正式开始,在礼兵和奏唱国歌后,大家面向烈士墓行三鞠躬礼,依次环绕瞻仰烈士墓并献上白花。随后大家参观了革命烈士纪念馆,展馆上的革命事迹仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命换来的。

     参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

祭扫现场

合影