您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 成都军区战旗报“国防生方阵”专栏征稿启事

成都军区战旗报“国防生方阵”专栏征稿启事

 

为进一步加强在校国防生思想政治工作,成都军区政治部干部部、战旗报社联合开辟“国防生方阵”专栏,在《战旗报》政治工作版每月发稿1―2次,体裁以消息、通讯、言论、图片为主,稿件要求主题新颖、事例生动、形式活泼、短小精悍,提倡一人一事、一事一报、一事一议,稿件字数不超过1500字。欢迎全军各签约高校领导、部队官兵、选培办干部及广大国防生踊跃投稿。稿件一经采用即付稿酬,外区选培办干部及国防生上稿后寄样报给作者;我区驻校选培办干部和国防生上稿情况,将分别纳入驻校选培办及其干部绩效考评和国防生综合素质测评内容。

一、栏目设置及内容

专栏拟设置6个子栏目:“校园骄子”――刊登优秀在校国防生事迹,着力营造争先创优氛围。“军中良剑”――介绍军区部队优秀地方大学生干部事迹,展示毕业国防生和接收入伍地方大学生建功军营的良好风貌。“领导访谈”――聚焦国防生工作中的热点难点问题,邀请军地领导以专访形式,解难释疑,交流经验。“走好从军路”――剖析地方大学生干部工作中的典型事例,帮助国防生端正入伍动机,学习带兵方法,迈好军营第一步。“人才‘军代表’”――反映军区及驻校选培办工作动态、经验做法及自身建设等情况,展示军区国防生培养工作最新成果。“学子心声”――选登积极向上、有教育意义的从军感言、军训日记、训练心得和学习体会等文章,创建国防生互帮互学的交流平台。

二、投稿办法及地址

采取邮寄、传真或者电子邮件的方式投稿,来稿注明作者、通信地址、邮政编码、联系电话。

邮寄地址:四川省成都市北较场成都军区政治部干部部选培办(610011)

电子邮箱:gfsfz@163.com(国际互联网)

gfsfz@mail.cd(成都军区军事综合信息网)

咨询电话及传真:0821-684412(军) 028-86684412(地)

联系人:郭干事