您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 西政国防生拔河比赛在南园体育场成功举行

西政国防生拔河比赛在南园体育场成功举行

 

  团结就是力量。将力量拧成一股绳,才能无坚不摧,无难不克。5月9日上午,西南政法大学国防生中队组织了一场拔河比赛,唱响了一曲“团结就是力量”歌。

  比赛按区队分成4个小组,采取三局两胜淘汰制。中队长胡干事一声哨音令下,比赛开始。首场比赛在08级和07级间展开角逐。赛场上已没有了师兄师弟,友谊与胜负激励着他们闪电拿下对方。经过激烈对抗,07级略胜一筹将08级2:0淘汰出局。第二场06级与09级的比赛,06级齐心协力将09级“秒杀”,决赛队伍就此决出。决赛开始,06级对阵07级。一开始,07级便如猛虎下山,将绳子缓缓的拉向了自己的一边,场下的啦啦队将气势一浪压过一浪。06级也不示弱,坚信“一鼓作气,再而衰,三而竭”,比赛进入“小僵持”阶段。在双方参赛选手都僵持到筋疲力尽的时候,06级指挥员段旭洋一个手势,整个队伍齐心用力,将局势扭转,拿下比赛。第二局06级士气大增,乘胜追击,迅速结束战斗,以2:0的成绩击败07级,胜利夺冠。

  比赛结束,胡干事亲自向本次拔河比赛的冠军06级颁发了比赛奖品。用磨出血茧的双手传递着战利品,所有人都品味到“荣誉”的来之不易和沉重分量。本次拔河比赛,丰富了国防生的文体生活,展现了国防生队伍的良好精神风貌。同时,对提高国防生队伍凝聚力,培养军人荣誉观,具有较好的推动作用。