您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» “龚曲此里同志先进事迹”报告会在渝举行

“龚曲此里同志先进事迹”报告会在渝举行

 

2010年6月12日,由中宣部、国家民委、解放军总政治部和云南省委联合举办的“龚曲此里同志先进事迹”报告会在重庆陆军预备役后勤保障旅举行。市委常委、重庆警备区政委梁冬春少将出席并发表重要讲话。近千名驻渝官兵参加了报告会,西南政法大学国防生作为成都军区国防生代表也聆听了本次报告。

龚曲此里同志是云南省迪庆军分区原副司令员,藏族,1954年7月出生。入伍39年来,龚曲此里始终坚定理想信念,忠实履行职责,关心群众疾苦,维护民族团结,先后参加边境自卫反击作战、藏区维稳反恐、驻地抢险救灾等重大军事行动,带领部队出色完成各项任务,为促进藏区稳定发展和部队全面建设作出了突出贡献。被当地群众誉为“军中孔繁森”。由于长期在高海拔地区工作和过度劳累,2008年11月2日突发“急性心肌梗死”,经抢救无效于2009年2月5日去世。

忠诚无限,大爱无言,龚曲此里同志将满腔的热情奉献给了他深爱着的党和人民,他牢记宗旨、心系群众、爱岗敬业、忠于使命的崇高品质深深地感动了在场的每一位听众。西南政法大学国防生纷纷表示要认真学习龚曲此里同志的先进事迹,仔细感悟龚曲此里同志的伟大精神,牢记龚曲此里同志的生前教诲,苦练本领、知识报国,用自己的实际行动忠实践行当代革命军人核心价值观,做党和人民的好战士,为祖国筑起牢不可破的钢铁长城。