您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 西政国防生“第一任职”能力培训大讲堂成功举办

西政国防生“第一任职”能力培训大讲堂成功举办

 

6月6日,西政“国防生‘第一任职’能力培训大讲堂”之“合唱指挥培训”在3108教室举行。重庆音乐协会罗老师结合理论实践经验,对国防生进行了专门指挥培训。专业的动作指导、生动的合唱教学感染了每一位在场国防生。

“第一任职”是毕业国防生基层管理工作面临的一个重大挑战,打好这场硬仗才能保证日后教育管理工作顺利进行。因此,充分做好“第一任职”准备,熟练掌握“第一任职”技能,扎实打好“第一任职”基础,对于每一名准军官具有重要意义。在总结部队基层管理经验、结合国防生培养实际的基础上,驻校选培办干部结合国防生能力需求,决定通过邀请军地知名专家老师举办国防生“第一任职”能力培训大讲堂,以提高在校国防生的综合素质,打牢部队岗位任职基础。

选培办张干事用一句古语“不积跬步,无以至千里”对本次活动进行总结。他表示只有不断的积累任职经验,深入的了解岗位情况,才能为自己的军旅生涯做好充分准备。通过本次活动,国防生反响很强烈,“专家老师的讲课很好的满足了我们的能力需求,对我们提高自身综合素质很有帮助”。