您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 温暖,在这里涌动

温暖,在这里涌动

 

温暖,在这里涌动

――记西南政法大学国防生中队为困难学生爱心捐款活动

3月10日中午,西南政法大学国防生中队开展了“奉献爱心,携手互助”为困难学生捐款活动。

2010年3月,西南政法大学国防生中队08级学员王仁友的家庭遭遇重大变故。父亲突然罹患重病,给这个原本就不富裕的家庭带来了重创。面对父亲巨额的医疗费用,这对于一个非常贫困的农民家庭来说,是一个天文数字。

西南政法大学国防生选培办得知情况后,立即发出爱心倡议。活动开展得到了国防生中队的广泛响应,在短短的半天时间里,捐款总额几近万元。这次爱心捐款活动,不仅充分体现了西政国防生中队全体人员崇高的思想境界,同时也体现了西政国防生的凝聚力和向心力。也让更多的人明白:国防生中队是一个团结的集体,是一个有爱的集体。

驻校选培办胡干事表示,这次爱心捐款活动不仅体现了同学们的爱心,同时也是是西政国防生践行当代军人核心价值观的重要体现,更有利于培养同学们的责任感和感恩之心,为后备军官的培养打下了坚实的基础。同学们的爱心善举也让温暖,在这阳春三月里涌动。因为有爱,人间才会有温暖。让我们再次共同祝愿王仁友同学的父亲早日康复!