您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 我院07级国防生赴昆明集训载誉归来

我院07级国防生赴昆明集训载誉归来

 

  我院2007级国防生中队四区队45名国防生结束了由中国人民解放军成都军区组织的在昆明陆军学院为期23天的暑期集训,于8月26日返回西政。

               开训动员

  我院国防生连同四川大学、西南交通大学、重庆大学、昆明理工大学、贵州大学共计627名学员一起度过了23天的部队生活。暑期军政训练主要包括两方面内容:一方面是教育课程,包括部队条令条例教育、优良传统教育、历史使命教育、战斗精神教育;另一方面是军事训练,包括队列训练、步兵轻武器射击、战术基础与防御、格斗术等。

  这次集训采取混合编排原则,6所大学的国防生混合训练与食宿。这样便给了学员们一个相互了解与学习的机会。在这过程当中我院国防生增进了和其他高校国防生的感情,同时也了解到了自身的优势与不足,这都给今后我院国防生的进步与提高打下了基础。

  作为后备军官,我院国防生紧紧抓住这次提高军政素质的机会,无论在内务方面还是在军事训练方面都能做到一不怕苦,二不怕累,严格要求,争当先进。在通过各种考核之后我院有4名国防生获得了“优秀学员”称号,占到了获奖总人数的五分之一,为学校争得了荣誉!

  二十多天的部队生活使我院国防生初步具备了做为军人应有的素养,同时也让他们对自己今后的工作环境有了一定的认识。相信国防生们会将此次集训的收获运用到平时的学习和工作当中,继续在刑侦这片沃土上向着一名能为部队现代化做出贡献的合格军官进发!

                训练中