您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 国防生» 西南政法大学国防生中队“毕业杯”篮球赛

西南政法大学国防生中队“毕业杯”篮球赛

 

   2008年7月1日下午3时,西南政法大学国防生中队“毕业杯”篮球赛拉开帷幕。比赛双方是即将奔赴军营的2004级国防生和在校国防生的篮球精英们。

比赛开始,身着迷彩的毕业国防生们状态甚佳,仅仅开场3分钟便以9:0的比分强压对手,在校国防生的队员们开场似乎不尽人意,身着白色球衣的队员们状态欠佳,第一小节结束以4:19的比分大负于对手。经过一番调整以后他们又信心百倍重回球场。稳住情绪的他们厚积勃发,狂追比分。到第二小节末的时候,虽然没有追回比分,但在校国防生队员们已经将比分缩小至10分之内,此时双方比分为21:31。整个上半场04级的毕业国防生们都已最佳的状态,最优势的阵容占据领先地位。场下,所有国防生们身着军装,排成整齐的队列为队员们呐喊助威,场上还时不时传来嘹亮的军歌声,让人不觉想起军营中的生活。一会队员们整装待发,第三小节开始了。经过前两节的对抗,双方对对方的防守进攻已颇有了解,下半场打得游刃有余,特别是在校国防生的8号和9号队员,两人内外线里应外合,连扳比分,最后将比分缩小至4分。最后一节双方打得势均力敌,互有攻守,虽然在校国防生们有力挽狂澜的士气,他们已经无力回天了,时间没有给他们机会,此次比赛毕业国防生队以56:54的成绩小胜在校国防生队。

“毕业杯”结束了,也意味着大四的国防生们即将离开校园,奔赴军营,在迷彩绿的赛场上开始他们新的比赛,开始他们新的生活,正如国防生中队长胡晓汉上尉所说“在04级的国防生师兄们奔赴军营之前与他们举行一场篮球赛,既是一场感情交流的聚会,又是一次临行送别的晚餐。

据悉,2004级的毕业国防生们将于7月初离开校园,奔赴军营,开启他们的绿色生活的新篇章,西南政法大学国防生中队在他们临行的前一天举行这次篮球赛,借以表达在校国防生对师兄们的深刻情谊,也祝愿他们一路走好,在以后的赛场上勇夺桂冠。

 

民商法学院经济贸易法学院法学院行政法学院刑事侦查学院政治与公共事务学院新闻传播学院 继续教育学院应用法学院管理学院外语学院经济学院研究生部体育部史迪威国际学院|

-->