您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» 我院“步步惊心”系列闯关活动之“九枪拍案”火热进行中

我院“步步惊心”系列闯关活动之“九枪拍案”火热进行中

   12月17、18日,由刑侦团委主办、刑侦学生会承办的“步步惊心”系列闯关活动之“九枪拍案”在罗马广场火热进行中。经过多天在三大食堂门口的摆点宣传,此次活动得到全校师生极大的响应。

   本次活动以四人一组为单位参加比赛,由“穿越火线”、“你画我猜”、“钛合金眼”、“球球大作战”、“环环相扣”、“追凶者也”、“抽丝剥茧”、“白夜行”及“完美同框”九关组成。其中“钛合金眼”和“抽丝剥茧”两关尽显刑侦特色。“钛合金眼”一关的规则为2分钟内每队做2份印章同一认定和2份笔迹同一认定,一共做对2份才算通关,做对超过两份的队伍可以获得一条提示;而“抽丝剥茧”一关的规则为3分钟内每队做4份刑事案件案例推理分析,一共做对2份才算通关,做对超过两份的队伍可以获得一条提示。参与过这两关的同学表示通过闯关游戏让他们学到许多与刑侦有关的知识,开阔了眼界而且还锻炼了自己的逻辑思维。

     当玩家们闯关完成后便可凭通关卡上印章的个数领取奖品,印章在九宫格中可以连成直线则视为通关成功,通关越多奖品相应越多,若9个格子都填满则可以在指定时间到活动现场抽奖。

     本次活动契合刑侦精神,意在鼓励同学们多思考,多行动,培养同学们的发散思维,增强同学们思辨的能力,做到学娱兼收,让全校师生感受到了推理之美,刑侦之风,在这里也向所有为本次活动做出贡献的工作人员表达感谢。

  

  闯关玩家合影  (张惠宗  摄)