您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» 16级刑事侦查学院新闻中心定员大会

16级刑事侦查学院新闻中心定员大会

     2016年12月16日,我院新闻中心在未言咖啡馆的会议室举行了定员大会。除新闻中心主席团、干部团及全体干事出席本次会议以外,团委书记李莉老师、团委副书记何洪照、团委办公室主任燕馨、团委组织委员范玉龙也受邀出席会议,并发表讲话。

     作为刑侦新闻中心领航人,李莉老师首先上台致辞。“目前我院各宣传部门之前分工不明,使得宣传状态有些许失控。新闻中心是尖锐宣传力量的总和,应充分发挥其作用,挑起我院宣传工作的大梁。”这是李莉老师对新闻中心工作提出的第一个期许。随后,李莉老师阐述了作为一个新闻人所需要具备的条件,即在把握好新闻三要素的同时,也要坚持新闻内容导向正确,积极传播正能量。最后,李莉老师希望同学们能在新闻中心有所锻炼,有所收获,携手开展好我院的宣传工作。身为团委中坚力量的何洪照、燕馨和范玉龙也都在讲话中表达了对新闻中心的美好展望。会议深入推进,新闻中心主席团与各部长代表依次上台发言,讲述了自己从事新闻工作后的感想与收获。

     我们身为一代新闻人,身为刑侦新闻中心的一员,必定要有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”自信与自豪,也一定要有“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的热血豪情投身于新闻工作。唯有如此,新闻中心才能发展壮大,而我们才能不辱新闻人的使命。

李莉老师上台致辞 (焦艳婷  摄)

到场全员 (焦艳婷  摄)