您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» “职”要有你

“职”要有你

公安法警专场沙龙顺利召开

  10月31日晚7点,由西南政法大学就业服务指导中心与刑事侦查学院联合举办的“职”要有你--公安法警专场沙龙在丽玉致知楼5104举行。本次活动的嘉宾有重庆市公安局机场分局警官丛元明,重庆市公安局渝北区分局警官范乐其,中央某政法机关吴警官。本场沙龙由我院团委书记李莉主持,党总支副书记胡尔贵、王勇副教授及就业服务指导中心王盘岗老师出席该活动。

  首先,丛元明警官就自己的经历告诫同学们要懂得感恩、珍惜当下的校园生活。在就业方面,他指出,要想收到聘书,必须要有能力,而尝试、耐心与付出则是提升自身实力必不可少的环节。接着,范乐其警官从自我管理完善方面给同学们提出了三点建议:一是利用好学校的优越便利条件,不断提升自己的综合素质;二是服从管理,尊重他人,不做损害他人利益的事;三是积极调动学习兴趣,现在积累的知识会成为今后工作的财富,考取的证书会成为工作的敲门砖。随后,吴警官提醒同学们在平时的学习生活中,除了掌握专业知识外,还要尽量学习计算机、英语等其他非专业技能,这些能力会对今后的工作和生活有很大的帮助。

  三位嘉宾分享完自己的经验后,胡尔贵副书记和王勇副教授对他们的分享进行了点评。胡尔贵副书记和王勇副教授分析了近几年来我院学生的就业形势,告诉同学们:“你们现阶段要做的应该是努力学习,完善自我,只要有实力,就不用担心就业问题。”胡书记还鼓励学生们积极面对生活,不要被消极情绪打败,相信自己。

  在最后的自由交流环节,同学们踊跃向三位嘉宾进行提问,嘉宾们也都耐心地进行了一一解答,在场同学纷纷表示参加此次沙龙受益匪浅。此次活动让对公安法警工作满怀憧憬的同学们了解了工作新动向,树立了工作新目标,更让他们对未来充满希望与动力。

(图为范警官和大家分享经验)

(图为胡尔贵副书记进行点评)

(图为王勇副教授进行点评)