您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» 刑事侦查学院编辑部召开规章制度学习会议

刑事侦查学院编辑部召开规章制度学习会议

  刑侦网讯(记者 杨利明 徐坤杉) 为进一步规范学生刊物的管理,根据校党委宣传部关于宣传文化工作的有关规定, 4月11日晚,刑事侦查学院编辑部于毓才楼3123教室开展相应的规章制度的学习会,学习《西南政法大学学生刊物管理办法》、《西南政法大学宣传文化工作办法》等文件。

  根据学院编辑部的内部职责划分,针对刊物创办及管理、年检评比及宣传品管理、宣传文化工作管理三部分,由各部门负责人讲解相应职责。美编负责人张明阳、技编负责人李俊屿介绍了创办、审批刊物的过程,并根据实际强调了工作要点。

  “西政宣传品实行审批或备案制,由党委宣传部归口管理,内容要积极,形式要文明,导向要正确。”办公室负责人马啸野则具体讲解申请、使用宣传品的流程。他认为,对于编辑部而言,宣传品常需配合刊物的发放,因此在遵守党委宣传部相关规定的同时,还应做好各部门协调工作。

  就宣传文化工作管理,文编负责人杨利明表示,报道应围绕“学校、学术、学者、学子”展开,把握好新闻时效性的原则,采用的文字稿件、图片稿件需根据《稿件审理实施细则》等规定,经专人层层把关、层层审核。

学习会现场