您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» “王牌特工”修成之路 | 我院"步步惊心"系列活动圆满结束

“王牌特工”修成之路 | 我院"步步惊心"系列活动圆满结束

  为丰富校园文化生活,让我校广大师生体验推理与鉴定的乐趣,由学院团委主办,学生会、学管委承办的"步步惊心"系列闯关活动之“王牌特工”活动于5月5、6日在罗马广场成功举办。活动期间我校学生参与热情高昂,反响热烈,活动取得了圆满成功。

  本次活动分为“单人环节”中的和“团队环节”两个部分,其中“个人环节”包括“同一认定”、“指纹显现”、“案例分析”、“精确打击”四关,“团队环节”中包括“利剑出击”、“听风者”、“白夜追凶”、“大吉大利”四关,玩家需四人一组组成队伍,然后通关规定游戏获得特定的关卡印章,集满八个位置的印章则视为通关成功,成为“王牌特工”。

  此次活动将游戏与刑侦专业知识结合起来,增加了活动的趣味性,玩家可以在“利剑出击”环节中get到一些擒拿技能和射击战术;在“指纹显现”环节通过显现自己的指纹来完成游戏,感受刑侦手段的神奇之处;在“听风者”环节感受团体合作的乐趣;在“白夜追凶”环节体验和战友并联作战进行“厮杀”的刺激;在"案例分析"环节中锻炼提升自己的逻辑推理能力和思维能力,让参与者在感受活动的乐趣之余,满足了当侦探的愿望。

  玩家在通关过程中既达到了娱乐的目的,又学习了刑侦知识,感受了刑侦的独特魅力。纵使天公不作美,突降大雨,同学们的参与热情也未曾减弱,活动十足的趣味性让参与者大呼过瘾。

  本次活动将刑侦特色展现得淋漓尽致,每个环节都是那么"步步惊心",让我校更多学生感受到推理之美,思辨之趣。活动虽然结束,但活动体现的刑侦精神依旧还在,希望同学们将这种精神坚持到底,努力进取,奋斗拼搏,努力成为真正的"王牌特工"。