您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生组织» 刑侦学院“步步惊心”系列闯关活动顺利结束

刑侦学院“步步惊心”系列闯关活动顺利结束

  5月11至12日,由共青团刑事侦查学院委员会主办的“步步惊心”系列闯关活动在罗马广场举行。此次活动由刑事侦查学院学生会学管委承办,全校各学院、各年级的同学报名踊跃,参与积极。

  活动以国家安全知识普及为主线,分别设计了两组闯关路线,分别为“步步惊心”和“侦假间谍”;每条路线均有四个关卡,并在最后一关展开对决,决出胜负。除此之外,还有专门设立的特殊环节,通过特殊方式获得过关印章。关卡以刑事侦查各项手段和技术为基础,设计了适合2-4人参与的小游戏,既给同学们带来了新奇的“刑侦”体验,又给大家的学习生活增添了一份趣味。

  两天的时间,来罗马广场参与活动的同学络绎不绝,负责活动的学生会干部干事们同样兴致高涨。活动过程中突遇大雨,活动组织方有条不紊地及时组织同学们清扫整理活动现场,以最快的速度为同学们提供了一个整齐有序的活动环境,展示了刑侦学子良好的精神风貌。

  此次活动是我院主办、全校参与的大型活动,给全校不同专业的同学们提供了一个全新的体验机会;在锻炼同学动手及合作能力之余,也普及了国家安全知识,增强了同学们对于国家安全观的认识。

活动现场

工作人员合照