您目前的位置: 首页» 本科教育» 质量工程» 教学团队» 陈如超:严谨治学 授业解惑

陈如超:严谨治学 授业解惑

  陈如超,男,任教于西南政法大学刑事侦查学院,被聘为副教授、硕士生导师。主要研究司法鉴定学、物证技术学、证据学、刑事诉讼法学

  陈如超副教授总是衣着得体,镇定自如于三尺讲台授业解惑,讲台下他亦师亦友,在答疑解惑的同时使同学们倍感如沐春风。   

  陈如超副教授留校任教以来,主要从事《司法鉴定概论》、《刑事技术概论》、《笔迹学》、《物证技术学》等课程的教学工作。陈如超副教授治学严谨,授课认真且经验丰富,耐心解决同学的学科难题。他平时为人和善,深受同学们的欢迎。对于现面向大一同学教授的《刑事科学技术概论》这门课程,他重视引导学生将理论联系实践,这不仅在今后所从事的专业工作中必不可缺,同时也能让学生在日常生活中多一份思考,使专业知识得以延伸。他还善于通过分析各种案例来阐述知识并鼓励同学们说出自己的观点,培养同学们的专业兴趣并发散同学们的思维。他强调要培养独立自主的思维,希望同学们不要随波逐流,而是用发展的眼光找到最适合自己的路。他也希望同学们不要停留于高中的学习方式,单纯的死记硬背只会冲淡自身对学科的兴趣,可以通过图书馆、互联网等途径,多阅读课外的相关书籍,这样既能学到知识,又不会感到乏味。

  在谈及如何解决专业知识上的疑难问题时,陈如超副教授这样说道:“想要深入解决和把握学习上的棘手问题,就要洞见或透识隐藏于问题的深处,这才是解决问题的关键所在。“