您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党建动态» 我院召开二级中心组(扩大)专题集中学习研讨会

我院召开二级中心组(扩大)专题集中学习研讨会

 

        5月30日下午,院二级中心组(扩大)专题集中学习研讨会在毓才楼3115教室举行。会议主要围绕“坚定理想信念,增强政治定力”这一主题进行了集中学习研讨学院总支书记刘正宏、院长任惠华、副书记胡尔贵、副院长贾治辉、总支全体委员、教职工党支部书记教研室主任、实验室主任、工会主席、团委书记教职工党员参加了此次学习研讨会。集中学习研讨会由学院党总支书记刘正宏主持。

刘正宏书记围绕“坚定理想信念,增强政治定力”这一主题,为全体党员进行了讲解。刘书记指出党性教育、党性修养,历久弥新,与时俱进,不可能一劳永逸。在环境、形势任务不断发生变化的今天,党员想在改造客观世界过程中不断改造主观世界,就必须自觉接受党性教育、加强党性修养。胡尔贵副书记强调全体党员要深刻认识学习党章党规与习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

       在集中研讨环节,全体参会人员一致认为,十八大通过的新党章虽然只有短短的一万七千余字,但其中的每一章、每一条、每一款的内涵都十分丰富深刻,只有坚持认真学、经常学、反复学,才能全面准确掌握党章基本内容,才能不断增强党章意识,才能做到内化于心、外化于形。

       此外,刘正宏书记还就“党员的权利义务,发展党员的原则和程序,党员组织关系的管理的相关制度”这一课题为全体党员上了一堂党课。

刘正宏书记专题讲解中


胡尔贵副书记讲话中