您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党建动态» 我院本科2013级党支部“诚信考试党员先行”活动顺利开展

我院本科2013级党支部“诚信考试党员先行”活动顺利开展

  为了贯彻落实“两学一做”的党员精神,发挥大学生党员的先锋模范作用,刑事侦查学院党总支本科2013年级党支部于2016530日开始至64日开展了“诚信考试党员先行”的活动。本次“诚信考试党员先行活动”分为党员寝室走访,线上宣传和党员在考试佩戴党徽带头树立良好考风三个阶段。

  活动前期,侯少林、唐艺志两位同志对支部同志选课情况、住宿情况的摸排了解后,为达到诚信考试宣传覆盖全年级同学的目标,特采取了实地与网络平台宣传相结合,党员带头先行诚信并带动其他同学的方式方法。体现为:

  一、由部分党员同志对一定数量学生寝室开展寝室中诚信考试的宣传与讲解。

  二、充分利用网络平台,党员同志在网络平台上对同学开展诚信考试的宣传。

  三、安排党员同志于自己参加的考试之中做到先行带头,用佩戴党徽、开考前提醒考试促成考场诚信。

  这次活动收获了良好的反响。网络平台上各个班级的学生党员对自己班级学生开展的宣传,实现了对全年级学生宣传诚信考试的全覆盖;6名党员同志对30间刑侦本科2013年级寝室开展了走访宣传,走访寝室数量约占全年级寝室的1/3;参与活动的党员人数达20余人。此次活动体现了年级党员的模范带头作用与实践精神,收获了良好的口碑与效果,党员同志用实际行动宣传了诚信这一重要理念。(胡玉芬  编辑)

                             

                                                                             深入寝室宣传中

                
                       诚信考试进行时