您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课分享:价值观,人生的第一粒扣子

党课分享:价值观,人生的第一粒扣子

   刑侦网讯(记者陈榕菁 林曦) 为引导同学们学习、践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用,重新认识同龄价值追求,10月30日晚,刑侦党总支第56期党校在4204教室开展入党积极分子的培训课程。本次党课由政治与公共管理学院教师曹丽主讲。

   

   曹丽老师从国家、社会、个人三个层面深入解析社会主义核心价值观,引导学员们深入了解社会主义核心价值观的本质。“每个时代背后都有每个时代的精神”。曹老师解释,任何一种社会制度的背后,都有其核心价值观。它回答了“我们要建设什么样的国家,培养什么样的人才”这一重大问题。现代化的国家治理,需要核心价值体系的导航定向,需要坚如磐石的精神和信仰力量。

   

   “价值观是人生的第一粒扣子”,曹丽老师引用习总书记的话告诫大家。她将树立和践行社会主义核心价值观作为重点,从勤学、修德、明辨、笃实四个方面出发,强调学员们应当把社会主义核心价值观作为生活和学习上的准则,要认识到好习惯的重要性。

   

   本次党课学习后,学员们纷纷表示,对社会主义核心价值观有了更深层次的理解,应当树立更高的价值追求。

党课现场  (陈榕菁  摄)