您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课动向:思想入党才是真正入党

党课动向:思想入党才是真正入党

刑侦网讯(记者 洪珊珊) “端正入党动机,只有思想入党才是真正入党。”4月22日上午,我院党总支副书记胡尔贵受邀为我院第57期入党积极分子作题为“中国共产党的性质、指导思想、宗旨、纲领、组织原则”的党课时作如上表述。

   通过细读“党的性质”的新增内容,胡尔贵指出党的性质有了新的内涵——共产党作为工人阶级的先锋队,不能只有工人阶级的先锋这一源头,还要有其他拥护中共领导的其他阶级这一活水。针对从严治党这一理念,他认为,从严治党不仅仅关乎党内部管理,对入党人士的审查也要有更为严格的把控。这对于大学生入党积极分子也提出了更高的要求,在行动上要融入先锋模范意识,更重要的是端正入党动机,做到思想入党。

   据悉,本次培训班为期两天,将通过专题讲座学习、课题讨论和社会实践等多种形式,对多名入党积极分子进行培训。

胡尔贵副书记讲课 (张明洋 摄)