您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课进行时:十八届六中全会精神解读

党课进行时:十八届六中全会精神解读

刑侦网讯(记者 鄢浩宇 薛豪) 为弘扬十八届六中全会会议精神,加强学员们对会议内容的理解、学习,4月22日晚,刑事侦查学院党总支第57期入党积极分子培训班于毓才楼3106教室开课,由政治与公共管理学院的曹丽副教授担任主讲老师。

   曹丽从十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等两个文件出发,结合视频教学模式,阐述了从严治党的四个内涵——思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严,并且指出坚定不移地推进全面从严治党是会议的重中之重,从严治党并非是“刮一阵风”,而是今后贯彻实施的重要理念。结合《准则》的具体内容和当代大学生党员的责任,她认为入党积极分子应当熟读党章,加强对新形势下党内政治生活新增内容的理解,学以致用,脚踏实地地做好党的接班人。

曹丽老师讲课现场 (袁天威 摄)