您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课讲解:全面从严治党

党课讲解:全面从严治党

刑侦网讯(记者 郑洪涛 李星伟)十八大召开以来,习近平总书记对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求。为进一步深入了解全面从严治党精神,4月23日上午,刑事侦查学院党总支第57期入党积极分子培训班于毓才楼3106教室开展。本次党课由刑事侦查学院团委书记、学生工作办公室主任李莉主讲。

   李莉从“全面从严治党的意义”、“全面从严治党的战略部署”以及“将全面从严治党积极落实到全体党员”三个层面,指出全面从严治党不仅是新形势进行伟大斗争的根本保证,更是实现伟大中国梦的关键。并且她表示打铁还须自身硬,从严治党要从党内政治生活严起,加强思想教育才是首要任务。做到以制度管党、治党、治吏,用铁的纪律维护党的团结统一,以零容忍的态度惩治腐败是最终目标。就中央推进“两学一做”学习教育的文件,她以刑侦优秀人物芦振龙为例,向入党积极分子提出要求,应多学习党员先锋模范的精神,争做一名优秀的共产党员。

李莉老师授课现场 (吕忆馨 摄)