您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课直击:“讲政治、明纪律、守规矩”专题党课

党课直击:“讲政治、明纪律、守规矩”专题党课

  刑侦网讯(记者闫一鸣) 6月4日晚,刑事侦查学院“讲政治、明纪律、守规矩”专题党课在毓才楼3101教室举行。党课由学院党委书记张仕权主讲。

  张书记带领同学们温习了中国共产党的性质、党的政治纪律和政治规矩等一系列党的基础知识。在温习的过程中,他特别强调了政治规矩这个名词,张书记指出,所谓规矩,就是行为规范与政治觉悟,前者是党和国家的规章制度,后者就是共产党人在长期工作中形成的优良传统、工作条例。我们不仅要遵守规章制度,还要培育自身的政治思维,这就是今天党课的主题“讲政治、明纪律、守规矩”。

  针对同学们现阶段的情况,张书记讲解了如何维护党的政治纪律,他从党员个人的角度出发,要求在场的同学们一定要以党员的标准要求自己,一定要维护中央权威,遵守中央政治纪律,做到心中有党、对党忠诚。

  党课接近尾声,张书记再次督促在场的同学们认真复习党课知识,课余时间阅读党章,保持自身与党中央的高度一致,把了解党的知识理论作为提升自我的有效手段。

  

  张仕权书记在讲话 (王丰 摄 )

  

  学员们正在认真听讲 (王丰 摄 )