您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课演讲——我院入党积极分子培训班演讲比赛顺利举行

党课演讲——我院入党积极分子培训班演讲比赛顺利举行

     6月12日下午,刑事侦查学院第59期入党积极分子培训班演讲比赛在敬业楼1041举行,在学院党委书记张仕权和党务秘书胡玉芬的评审下,六名入党积极分子分别围绕“改革开放40年”进行了精彩的演讲。 

  “今年在基层任职期满的父亲放弃了调回原单位的机会,就在家人不解的时候,父亲说,我还没有带乡亲们脱贫,我不能就这样走开。简简单单的一句话让我内心一震。”对于16级刑事科学技术专业的米宁来说,父亲的扶贫工作就是自己身边发生的“改革开放”。米宁凭借塑造父亲这个平凡但不平庸的扶贫干部形象,成功地感染了在场评委和同学,最终在比赛中拔得头筹。16级杨利明则着眼于改革开放40年以来人们服饰的变化,以“穿在身上的穿越”为题,解释了服饰种类从“黑灰蓝”到多种多样变化趋势的深层原因,取得了第二名的成绩。15级连周林回顾改革开放40年党带领人民进行的奋斗,抒发了“忆往昔峥嵘岁月稠”的情感,与杨利明并列。其他三名入党积极分子也进行了精彩的演讲。

    演讲结束后,张仕权书记对选手们的演讲进行了点评,他以一段演讲比赛的范文为引,阐述了演讲内容贴近生活的必要性。他叮嘱道:“一个好的演讲,讲好故事是关键。”随后胡玉芬老师也对选手们的演讲进行了点评。

 

 

 

 

 

(李佳一 摄)