您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课直击:小组讨论——榜样的力量

党课直击:小组讨论——榜样的力量

  刑侦网讯  (记者 刘晓琳)11月17日下午,我院党委第60期入党积极分子在毓才楼3105教室观看并且学习了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目。节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,充分展现了党的精神面貌,杨化老师则对在场的各位积极分子进行了党员教育和培训。

  《榜样3》邀请了老党员和先进代表,并设置了“再读申请书”“重温入党仪式”等环节,以“向榜样看齐,做合格党员”为主线,带领着入党积极分子们回顾了许许多多在平凡的生活中默默坚守的榜样们。宋书声、贺星龙、李元敏……这些本是陌生的名字,在榜样们讲述过自己的故事之后,成了入党积极分子心中的榜样印记。

  节目结束后,杨化老师就观看视频的感想以及我们在以后应该如何学习榜样提出问题,各个小组各自选出了代表上台进行演讲。责任、奉献、创新、有作为成了他们口中提到最多的词语。随后杨化老师对学员们的发言总结,希望学员们汲取榜样的力量,也期待学员们为祖国谱写更美好的赞歌。