您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课直击:全面从严治党

党课直击:全面从严治党

  刑侦网讯(记者 楚彬)11月18日上午,刑事侦查学院党委第60期党校培训班在毓才楼3105进行党课培训。本次党课以 “全面从严治党”为主题,由刑事侦查学院团委书记李莉老师主讲。

  李莉老师分别讲述了全面从严治党的重要意义、全面从严治党的战略部署和如何把从严治党原则落实到全党等三个方面。李莉老师指出,全面从严治党是应对“四大考验”,克服“四大危险”的现实选择,更是新形势下进行伟大斗争的根本保证,为推进“四个全面”战略布局,必须从严治党。在讲述中,李莉老师针对当下发生的案例,结合她的工作经验,引用大量习总书记讲话,为学员们更加深入地讲述了全面从严治党主题。“每个同志都有改造自己、提高自己的职责,打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行永无止境,永远都是进行时。”李莉老师叮嘱道。

  在分析近期党内工作发展与变化的基础上,李莉老师对新时期如何把从严治党原则落实到全党进行了深度解读。李莉老师强调,入党积极分子应该努力做到“四讲四有”。如何向“四讲四有”的标准看齐,关键是要时时处处事事用这把“尺子”衡量自己,用这面“镜子”检视自己,提振精气神、展示新作为;根本是要自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  在最后的互动交流中,同学们对从严治党的各个方面提出了自己的见解和问题,李莉老师一一作了回答,并勉励全体学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更好的精神姿态,更努力的实际行动,为建设全面小康社会,实现中华民族的伟大复兴做出贡献。