您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课直击:全面准备,积极入党

党课直击:全面准备,积极入党

  刑侦网讯(记者 张莹星)11月24日下午,刑事侦查学院党委第60期党校培训班在毓才楼3105进行党课培训,本次党课分为“中国共产党党员条件”、“如何以实际行动争取做一名合格的共产党员”两大主题,由辛杰老师主讲。

  辛杰老师将中国共产党党员条件概括为形式条件上的四要素。首先是关于年龄限制,当今入党申请的规定是只有年满18岁才可以申请入党。其次便是申请人的身份,中共党员中不仅有工人、农民、军人阶级,还有知识分子以及其他社会阶层的先进分子,辛集老师补充说中国富豪王健林就曾经是十七大党代表。之后,辛杰老师又就认知和态度两个方面展开叙述,完整讲述了党员的条件并向大家详细地阐述了入党的各项过程以及对应要求。

  紧接着辛杰老师为我们讲述了如何成为一名合格的党员。中国共产党是一个富有活力同时不乏纪律性的先进组织,他希望在座的各位想要入党的同学可以牢记自己的责任和义务,并按照党员标准严格要求自己。积极主动参加党组织的会议,包括支委会、党员大会和党小组会认真上党课,从中汲取更多知识,更加了解党的历史和内涵。

  最后,辛杰老师引用习主席对青年的寄语作结:“希望中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”