您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 党员培养» 党课直击:中国特色社会主义与中国共产党现阶段的奋斗目标

党课直击:中国特色社会主义与中国共产党现阶段的奋斗目标

  刑侦网讯(记者 王辉)11月25日下午,刑事侦查学院党委第60期入党积极分子培训在毓才楼3105教室继续进行。本次党课以“中国特色社会主义与中国共产党现阶段的奋斗目标”为主题,由倪洪章老师主讲。

  倪洪章老师首先带领大家阅读了《邓小平文选》的一段选文,并由此引出对于高举中国特色社会主义伟大旗帜理念的讲解。随后他用马克思在《马克思恩格斯文集》第二卷中的话阐述了社会主义的两个阶段,说明了社会主义的最终目的。倪洪章老师谈到了共产主义理论体系、共产主义运动和共产主义制度,解释了“两个必然”和“两个绝不”,并借用李大钊的话强调了建设社会主义需要物质条件和生产资料公有制。

  “中国特色社会主义的四位一体的构建,需要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”倪洪章老师结合十九大报告,着重说明了中国特色社会主义的四个形态,并对“中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务”进行了讲解,讲述了初级社会主义的内涵、基本理论、基本路线和基本纲领,同时包括中国特色社会主义总布局、总任务以及新时代要坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。倪洪章老师还围绕“奋力实现伟大目标”的主题,展开讨论了全面建设小康社会,要求同学们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  最后,倪洪章老师引用习近平总书记在北京大学的讲话送给同学们,祝愿同学们早日入党,成为合格的共产党员。