您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 规章制度» 西南政法大学工作纪律作风督导暂行办法

西南政法大学工作纪律作风督导暂行办法

 

西南政法大学工作纪律作风督导暂行办法

        西南政法大学工作纪律作风督导暂行办法

  第一条 为了体现以评促建、以评促改的精神,改进校部机关及学院工作作风,提高工作水平和效率,为师生提供良好的服务,特制定本办法。

  第二条 学校成立机关工作纪律作风督导组。督导组受学校人事处委托,对全校党政机关及学院工作纪律作风进行监督检查。

  第三条 机关工作纪律作风督导组主要由离退休老同志6―8人组成。督导组成员应当由具有较高政策水平以及丰富的管理实践经验和能力,公道正派、坚持原则、责任心强的同志担任。

  第四条 督导组设正、副组长各1人,主持督导组工作,定期召开会议,组织开展督导检查工作,并向人事处提交督导工作情况、督导建议及处理意见。

督导组联系办公室设在人事处,由人事处一名领导负责日常联系和协调。

  第五条 督导组的主要职责任务如下:

  (一) 研究、制定并实施督查计划、方案;

  (二) 检查各单位执行和遵守学校工作纪律的情况,发现问题,督促改正,并提出处理意见和建议;

  (三) 针对各单位岗位职责履行情况开展调研,提出改进意见和建议,促进行政工作效率和服务质量的提高;

  第六条 学校为督导组开展工作提供必要的条件和待遇,督导组成员有权参加有关会议,查阅有关文件,参与有关活动。

  第七条 督导组开展工作,有关单位应当尊重和配合,提供工作方便,如实反映情况,听取意见和建议。

  第八条 本办法经校长办公会通过之日起执行。