您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建工作» 专题活动» 侦查治安教学支部开展群众路线专题民主生活会暨“一对一”帮扶活动

侦查治安教学支部开展群众路线专题民主生活会暨“一对一”帮扶活动



       2013122下午14:30,刑事侦查学院侦查治安教学支部在学院办公室开展了民主生活会暨“支部助理”和“支部联络寝室”聘任及挂牌仪式。刑事侦查学院院长及全体支部成员和“支部助理”古丽扎齐格斯及“支部联络寝室”三名同学出席了会议。侦查治安教学支部民主生活会深入开展,本年度两个“一对一”帮扶活动全面启动。

 

侦查治安支部蔡艺生书记首先主持召开支部的专题民主生活会。与会者开展批评与自我批评,总支委员进行肯定点评,整个会议热烈而有序。

 

在专题民主生活会后,侦查治安支部组织了“一对一帮扶活动”。在介绍了帮对活动的具体情况后,由学生进行自我介绍。最后,支部联系寝室的同学们表示,将加强政治思想学习,积极完成支部的各项任务,在思想、学习和生活等各个方面争当先锋模范。

 

会后,全体与会人员进行了隆重而简短的聘任及挂牌仪式。任惠华院长向古丽扎齐格斯颁发支部助理聘任书,郑海教授则为支部联系寝室挂牌。

 

背景介绍:侦查治安支部的 “一对一”帮扶活动是刑事侦查学院总支统一协调下,每个支部对口帮扶一名贫困同学的活动。侦查治安支部将对所帮扶的学生进行多方面多渠道的扶助。首先,将在政治思想上积极关心引导学生进步。其次,将在学习上对学生进行必要的辅导和帮助。再次,任命所帮扶学生为“支部助理”,并设置相应的“支部联络寝室”,加强支部与学生的联系,调动学生政治思想方面的积极性,并进行相应的考核。最后,支部老师将通过共同捐资的形式对所帮扶学生进行资助。