您目前的位置: 首页» 党团建设» 团建工作» 特色活动» 刑侦特色活动

刑侦特色活动

      刑事侦查学院学生会是一个产生于学生又服务于学生的学生组织,它的活动立足于学生的基础之上,主要在校内开展相关的学生工作。近年来,在我院团委的带领下,学生会在继续保持自身固有特色的同时,不断改进、创新,在成员招募、管理等方面取得了重大突破,由其承办的团委活动也越来越丰富多彩。
  学生会的校内外活动丰富多样,其中包括迎新晚会、毕业晚会、极富刑侦特色的侦查系列讲座、“迎新杯”篮球赛、夺宝奇兵侦探体验活动、我刑我秀等。
  青年志愿者协会也极富自己的特色,它作为我院团委号召学院学子保持感恩之心、用行动表达爱心等中华传统美德起到了不可替代的重要作用。在这一年度,我院青协不仅在校内相继开展了数十项有意义的志愿者活动,还将爱心路铺向了社会各界,为山区贫困学子、留守儿童、残疾儿童、未成年人管教所的孩子们先后送去了属于刑侦人的爱心。
刑侦特色
辩者无疆
  近年刑事侦查学院辩论队异军突起,号称西政辩坛的“黑马”。2009年第十届天伦杯辩论赛上,刑侦辩论队以强劲的实力,摘得亚军,后在2010年学校擂台赛再次夺得亚军的骄人成绩。我院辩论队杰出代表尹恒同学在2010年度的“创想青春――2010海峡两岸暨港澳地区世博辩论大赛”大赛中以三辩的形象同队友赢得本次大赛冠军,这是学校的荣誉,也是学院、团委的荣誉。正是辩论场上涌现出的一个个刑侦高手促进了我院团委继续大力打造刑侦辩论特色文化的决心。2010年12月,在“天伦杯”第十一届西南政法大学辩论赛决赛中正方刑事侦查学院最终险胜行政法学院,成功夺得本届天伦杯冠军!

风华国防
  刑侦国防生朝气蓬勃,志向远大.他们是新时代热血青年;情系国防,知识报国 .他们是共和国后备军官;莘莘学子,从文习武 ,携笔从戎,卫国戍边――刑侦的好儿郎,西政的铁汉子。 
  无论是在运动场上还是文艺汇演舞台上都有刑侦国防生的身影。他们绿色的军装是西政一道亮丽的风景线,吸引着西政子的目光。 
体育健儿
  刑事侦查学院作为一个为国家培养侦查特色的人才的学院,在紧抓理论知识的同时,也十分重视发展体育运动,在各项体育赛事中取得骄人成绩。在西南政法大学田径运动会中男子组获得九连冠。近几年,新一辈刑侦人风华不减,更胜一筹, 2008年,获政法杯足球比赛第一名、第三名,2009年,刑侦健儿再次摘取政法杯篮球赛男子组第一名、女子组第二名,2010年,在健康校园杯暨迎校庆60周年赛事中取得足球赛第三名、篮球赛第一名的好成绩。累累硕果,彰显了刑侦体育健儿们的风采,更彰显了刑侦学院的活力青春。 集体跑晨操作为我院团委策划并由各年级具体负责的一项活动,是刑侦学子在清晨校园七点所留下的一道亮丽的风景。