您目前的位置: 首页» 党团建设» 团建工作» 团委动态» 2015-2016刑侦团委下半年工作会议召开

2015-2016刑侦团委下半年工作会议召开

   201633日,共青团刑事侦查学院委员会2015-2016下半学年工作安排会议在刑侦学院会议室举行。本次会议由团委副书记张林达主持,团委书记彭文庆出席会议并讲话,团委、团总支、学生会、新闻中心、社联和青协的负责人及代表出席了此次会议。

                            

                                                              到会人员(蔡春凤  摄)

会议开始团委书记先向各位参会人员介绍了会议的新面孔,利剑特训队、啦啦操和2015级团总支的代表。其次听取了团委和各个组织的工作汇报与其2016年工作安排。其中大家就团委副书记所作本年度各个组织财务预算审批和活动类型进行了重点讨论,在讨论中也指出了一些活动的雷同化、娱乐化的问题。团委书记强调,各部门要在活动深化上动脑筋、在创新上做文章,在节俭办活动的基础上,进一步提高活动的质量,吸引同学们积极参与进来。 

团委书记就如何深入做好2016年共青团工作提出三点要求,一、要进行活动创新,立足学院特点,强化品牌项目,提升工作水平;二、要加强制度建设,推进组织创新和工作机制创新;三、特别是新闻中心要用好新媒体平台,唱响主旋律,传播正能量,利用微信等平台提高刑侦学院的知名度。

                              
                                                           团委书记彭文庆发表讲话(刘雨田 摄)

同时各组织相关负责人就啦啦操和篮球比赛中的服装问题、预算超支、工作日程安排和主要职责进行了探讨和明确,此外还将我院即将开展的“少数民族文化艺术节”筹备工作向各组织部门进行了明确分工。

会议最后刑侦学院各个年级团总支代表就相关问题进行了询问,各部门负责人也予以认真的解答。团委书记对各个部门在2015~2016上半年度表现进行评价和总结,充分肯定了同学们的表现。同学们无论是活动前还是活动服务中都准备的非常充分,各个小组之间团结配合,共同努力,使多个活动圆满举办。同时也希望同学们在接下来的工作中继续努力,共同推动刑侦学院的发展。

至此本次会议圆满结束。