您目前的位置: 首页» 党团建设» 团建工作» 团委动态» 缅怀 | 英雄师兄永垂不朽!

缅怀 | 英雄师兄永垂不朽!

  为铭记先烈英魂,发扬英雄精神,激发同学们学习和践行大无畏精神,青春建功新时代,4月3日下午1点,由刑事侦查学院团委李莉老师带队,刑事侦查学院团委成员以及刑事侦查学院2017级主要团干部来到了重庆市九龙坡区彩云湖公园,缅怀我们的英雄师兄芦振龙。

  首先,同学们宣读悼词,讲述人向我们讲述了英雄师兄芦振龙的生平事迹,芦振龙是刑事侦查学院94级的校友,全国公安系统一级英雄模范、英勇无畏青年警官、全国优秀共青团员等等。

  1997年,芦振龙到深圳南山区九街派出所实习,成功配合警察抓获一个犯罪团伙,得到了民警的一致好评。

  1997年7月,芦振龙作为全国3000名优秀大学生之一,被分配到高新区公安处石桥铺派出所工作,他为人和善,在当地老百姓中获得了良好的口碑,以自己的一片真情,温暖了老百姓的心。

  1999年5月27日,芦振龙在传唤一名犯罪嫌疑人的途中,被多名歹徒袭击,与歹徒搏斗过程中,在身体严重受伤的情况下依旧英勇地与歹徒搏斗,终壮烈牺牲。

  25岁的人生,5分钟的宣读,

  却是永久的铭记,

  在场的每个人

  深深三鞠躬,

  以表达对师兄的无限哀思和怀念。

  然后,李莉老师带着全体成员默哀一分钟 ,时间嘀嗒在走,芦振龙却留着了我们心中。最后,同学们进行献花并清扫了墓地。

  春风已扫千层雪,处处犹存长者风,我们的师兄芦振龙用行动告诉刑侦学子:

   

  知荣辱礼为,

  懂大义之事,

  行大义之事,

  扬正气之风。

   

  芦振龙用自己有限的警龄实践着全心全意为人民服务的诺言,是山城人民眼中的英雄,是重庆警界的骄傲,更是我们刑侦学院的骄傲!