您目前的位置: 首页» 党团建设» 团建工作» 团委动态» 传承红岩精神,做新时代优秀团干——刑事侦查学院第26期红岩团校开课

传承红岩精神,做新时代优秀团干——刑事侦查学院第26期红岩团校开课

       2019年5月7日下午,西南政法大学刑事侦查学院第26期红岩团校在毓才楼3206开课。刑事侦查学院团委书记李莉老师出席并主讲本次团课,学院团委委员、全体团干部与干事参加了本次团课。

       团课伊始,李莉老师就当代青年的关键词与团委的学生干部们分享了自己的看法。李老师以“爱国与自信”、“奋斗与青春”、“困惑与迷茫”“互联网”这四组最能代表当代青年生活的关键词为例,深入剖析了每个关键词与当代青年生活密不可分的关系。当提到爱国的时候,李老师辅以刑事侦查学院优秀校友芦振龙英模以身报国的例子,诠释了“爱国”这一关键词对于刑侦学子的深刻含义。

       随后,结合2019年所承载的“五四运动”一百周年、新中国成立七十周年、侦查学专业创办四十周年等一系列特殊时间节点,老师与同学们围绕如何在这一关键节点进一步发挥团委“组织引领,思想引领”的作用这一话题,展开了热烈的讨论,同学们纷纷发表了自己的看法,讲述了自己对五四精神的理解、对爱国主义的体会、对青年使命的感悟;同时,不断提升自我修养,增强本领,增强团组织凝聚力,为共青团工作贡献青春力量。

       最后,现阶段正值学生组织“换届季”,李老师先肯定了本届团委干部为学院共青团工作所做出的优秀工作成果,并对在座的同学提出了两个期望——打好“特色”牌与传好“接力棒”,对团委的工作职能与组织架构及未来变革进行了介绍。

       团课结束后,同学们表示深受启发,团委干部2017级杨昆同学说:“作为新一代的刑侦新青年,我们更应该激扬青春放飞梦想,勇当生力军、勇做突击队,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

团课现场