您目前的位置: 首页» 党团建设» 团建工作» 组织机构» 青协系列活动之母亲节“温馨五月花”

青协系列活动之母亲节“温馨五月花”

志愿者教小朋友剪纸(袁俏 摄)


剪纸活动现场(袁俏 摄)

  

  五月十一日下午,由刑事侦查学院青年志愿者协会举办的“温馨五月花”活动在双湖路社区顺利开展。活动主题是让孩子们在母亲节之日,为母亲折上一朵康乃馨,让孩子和母亲心心相连。

  志愿者们抵达双湖路社区,他们熟练与小朋友们交流,耐心地教小朋友们叠康乃馨,在活动过程中小朋友们认真地学习折叠技巧,一名四年级的小朋友说:“为了给妈妈折一朵漂亮康乃馨,我要认真向志愿者哥哥姐姐们好好学习。”随后,志愿者们启发小朋友们写下一些对母亲表达感恩的话,此时将活动的推向高潮,小朋友们感恩母亲的言行,不仅感动了母亲,小区的居民们也对本次活动纷纷表示赞赏。

  在活动即将结束之际,青年志愿者们也纷纷说出自己的心声,表示对母亲的感恩,也祝全天下的母亲节日快乐,并且告诉小朋友们和妈妈在一起的每一天都可以是母亲节,要好好爱我们的父母。