您目前的位置: 首页» 教学工作» 张翠玲副院长一行赴四川检查本科实习工作

张翠玲副院长一行赴四川检查本科实习工作

        2017年7月25日,刑事侦查学院张翠玲副院长、袁红照教授和带队老师谭铁君副教授、校教务处贾青老师一行赴四川省泸州市检查我院2015级本科生实习工作。25日下午,张翠玲副院长一行人赴江阳区和龙马潭区各基层派出所看望实习的同学们,并对同学们的实习环境进行了实地检查。26日上午,张翠玲副院长一行与泸州市江阳区公安分局李消琳科长,龙马潭公安分局林光勇局长,龙马潭分局政工主任王俊杰等相关领导给在两城区各派出所实习的本科生开了座谈会。

        会上,林光勇局长简要介绍了泸州市目前的警力资源及全市各个城区、各个派出所每年的警务工作量。此外,林局长对西南政法大学此次来泸州进行专业实习的同学表示了热烈的欢迎,林局长强调,此次实习同学的到来在一定程度上缓解了泸州市的警力紧张问题,并对实习同学的专业素质及工作热情提出了高度赞扬。林局长还表示希望与西南政法大学继续在教学、实践、调研等各方面继续深化合作,加强交流。

        张翠玲副院长在听完实习同学及各实习老师的简要汇报后表示十分感谢江阳区公安分局与龙马潭公安分局为实习同学提供了优质的实习条件,分配了具有多年实战经验的民警手把手教学,随后张翠玲副院长向大家介绍了西南政法大学和刑事侦查学院的办学特色及近年来取得的教学成果,并嘱咐实习同学一定要把握好专业实习的机会,发扬刑事侦查学院的光荣传统,在实践中检验与深化自己的专业知识。

        其后,张翠玲副院长与王俊杰主任就专业实习的模式等相关问题进行了探讨,并对王俊杰主任提出的“菜单式”实习模式给予了肯定,并表示会与学院及学校进行探讨与研究,并希望同实习单位一同将该模式落地实施,为同学们提供更好的实习条件。

        最后,张翠玲副院长一行同实习同学及实习单位相关领导合影留念,检查实习工作在愉快的氛围中结束。

                                                                              座谈会现场

                                                          张翠玲副院长一行同实习同学及实习单位领导合影留念