您目前的位置: 首页» 教学工作» 学院老师赴肇庆市、惠州市视察实习情况

学院老师赴肇庆市、惠州市视察实习情况

  8月8日,我院张仕权书记、裘树祥教授、高川老师、贺湘春老师在实习带队彭迪老师的陪同下,对肇庆市鼎湖区监察委的实习情况进行了全面检查。鼎湖区委书记陈宇航高度重视本次实习活动,亲自与我院老师座谈。鼎湖区纪委监察委主任李旭熙、副主任陈玉婷出席了此次座谈会,并向老师们介绍了该区纪检监察的工作情况。

  座谈会上,张世权书记提出,同学们在实习时要注意团队意识与沟通,严格要求自己,为下一届实习队做好表率,充分发扬刑侦精神,对自己、单位、学校负责。随后,贺湘春老师对同学们前期的实习工作表示肯定,高度赞扬了实习队的良好素质,并希望同学们在接下来的时间里对前期工作进行总结,保持好习惯、好品质,及时修正有缺陷的地方,将已有的知识融入到实践工作中,提高自己与人沟通、协调、表达的能力。带队老师彭迪对接下来的实习工作提出进一步要求,着重提醒同学们注意多收集案例、素材,为今后可能从事的研究工作积累数据。

  接着,6位实习学生对老师与领导的关心表达了谢意,并就自己在实习期间的所见所想、心得体会逐一向老师们进行了汇报,老师们也对同学们的工作表示鼓励并提出了意见,希望同学们在工作时多思考、多搜集资料,为学年论文、毕业论文做准备。
 据悉,肇庆市鼎湖区监察委员会是我校在监察委员会系统的首家合作单位,本批6名同学也是我校首批在监察委实习的实习生。未来,双方将进一步深化交流合作,为我国监察体制改革共同作出有益探索,为我校双一流建设贡献力量。

  8月10日上午,张书记一行又辗转来到惠州市惠城区公安分局,对在此实习的40名实习生相关情况进行了调研。在座谈会上,学院领导和老师们对实习生在工作中面临的困难、问题进行了疏导和解决,并对之后的实习工作提出了希望和要求,鼓励他们以最大的热情投入到公安基层办案实践中,尤其针对我院教学资源上的短板进行有针对性的学习。会后,学院老师在分局领导的陪同下参观了惠城区分局的大数据指挥中心。

  8月10日下午,张书记一行马不停蹄地赶赴40公里以外的惠阳区公安分局,对36名在这里实习工作的实习生进行了慰问与座谈。惠阳区分局政委杨毅同志代表单位欢迎了各位老师。在谈话中,张书记回顾了我院与惠州公安部门的多年的友好合作情谊,同时感谢了惠阳分局对我们实习生的全方位的关照与培养,并勉励同学们再接再厉,把我院学子良好的精神风貌和扎实的专业素养展现给实习单位。何老师对个别同学存在的懈怠情绪进行了批评和开导,要求大家以饱满的热情投入到接下来的工作中。

  带队老师彭迪老师再次强调实习期间的纪律问题,并希望同学们在接下来的时间里对前期工作进行总结,保持好习惯、好品质。部分实习同学代表发言中也反映出绝大部分学生在实习中有着颇深的体会和感悟,同他们不仅学到了知识和技能,更是对人生、社会的体验和思考有了深化。

  本次张书记带领的实习检查工作,不仅增强了我院对学生实习工作情况的了解,进一步加深了我院与实习单位的联系,为以后与各单位的深度合作奠定了良好基础。