您目前的位置: 首页» 教学工作» 张凌燕副院长一行赴江苏检查指导实习工作

张凌燕副院长一行赴江苏检查指导实习工作

  8月22日上午,我院副院长张凌燕教授、周娟老师在实习带队季云起老师的陪同下,对江苏省南京市浦口检察院实习队的实习情况进行了全面检查并与实习单位指导老师、实习学生举行了座谈会。南京市浦口检察院政治部崔主任出席了此次座谈会,并向老师们介绍了浦口检察院的工作情况以及同学们的日常实习生活。座谈会上,张凌燕院长提出,同学们在实习时要注意团队意识与沟通,严格要求自己,在生活中保证自身安全,在承接上一届实习队优良品质的同时,为下一届实习队做好表率,充分发扬刑侦精神,对自己、单位、学校负责。

  下午, 张凌燕副院长、周娟老师以及季云起老师,对无锡市梁溪分局实习点进行了走访和调研,梁溪分局的政治处姚鑫主任高度赞扬了实习队的良好素质,并希望同学们在接下来的时间里对前期工作进行总结,保持好习惯、好品质,及时修正有缺陷的地方,将已有的知识融入到实践工作中,提高自己与人沟通、协调、表达的能力。

  接着,8位实习学生代表对老师与领导的关心表达了谢意,并就自己在实习期间的所见所想、心得体会逐一向老师们进行了汇报,老师们也对同学们的工作表示鼓励并提出了意见,希望同学们在工作时多思考、多搜集资料,为学年论文、毕业论文做准备。最后,张凌燕副院长对此次座谈会进行了总结,要求同学们在工作之余培养自己的学习方法,养成随想随记的好习惯。

  8月23日上午,三位老师一行对梁溪分局下属的南禅寺派出所、江海派出所两个实习点进行了走访,并与同学们进行了详细的交流。

  此次检查实习工作不仅增强了我院对学生实习工作情况的了解,进一步加深了我院与实习单位的联系,为今后的实习交流工作奠定基础,也让同学们对实习工作有了新的认识,更加珍惜来之不易的实习机会。