您目前的位置: 首页» 科研工作» 科研成果» 马方副教授领衔项目实现我院国家社科基金项目零的突破

马方副教授领衔项目实现我院国家社科基金项目零的突破

 

 

近日,我校有22项国家社科基金项目获准立项。我院马方博士主持的一般自选项目《民间借贷中经济犯罪防控对策研究》也获准立项(项目经费10万元),实现了我院国家社科基金项目零的突破。

该项目的获批国家科基金委对我校进行的法学与社会科学集成科研道路的肯定,也是对我校刑事侦查专业在国内继续保持领先地位的肯定,为加强学科交叉融合,探索研究型大学建设作出了有益尝试。

  背景资料:

马方副教授,博士,硕士生导师。

1、专业学习经历1998年-2001年就读于西南政法大学研究生部,取得法律硕士学位;2003年-2006年就读于西南政法大学法学院,取得法学博士学位。

2、学术研究经历:2001年至今任教于西南政法大学刑事侦查学院,从事侦查学教学与研究,共发表核心期刊论文7篇,一般论文15篇,专著1本,参与编译著作3本,主持、参研课题4项

1)主持民政部2011年度“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题《社会管理创新视野下的非法社会组织管理对策研究》(已结题)

2)主持西南政法大学2006年度校级课题《任意侦查研究》(已结题)

3)参研重庆市2007年度人文社会科学研究项目《和谐社会中的犯罪控制》

4)主研广西自治区检察院2008年度研究课题《疑罪不诉证据问题研究》