您目前的位置: 首页» 科研工作» 科研机构» 刑事侦查学院科研管理制度

刑事侦查学院科研管理制度

 

== ==


  为提高我院科研能力,多出科研成果,加强对科研工作的管理,依据《刑事侦查学院近期和中长期科研工作规划》,特制定本办法。

  一、建立专门的科研管理班子,由管光承院长主管科研工作,任惠华副院长协助管理科研工作,高川为常设科研秘书,负责对日常科研工作进行管理。

  二、设立专门科研工作制度,要求全院专兼职教师及研究人员每年必须完成一定的科研工作量,同时也鼓励政工人员、年级辅导人员搞好科研工作,并将科研工作与年度考核、评定职称及发放津贴挂钩。

  三、学院每年从创收经费中提留40%为发展基金,主要用于添置办公设备,资助教职工科研进修,承办国际、国内学术性会议以及支出与本院发展密切相关的公务性开销。

  四、用于科研方面的资助包括:

  (一) 出版专著每部5000―12000元(限于协作出版)

  (二) 出版教材每部3000―8000元(限于协作出版)

  (三) 编写教学大纲每门设600―1000元

  (四) 公开发表的学术论文,在核心期刊上发表的每篇500元,在公开发行的普通刊物及论文集发表的每篇200元。

  (五)与外单位横向联合所承担的科研课题,视具体情况配套一定的科研经费、费用一般在2000―15000元。

  

               刑事侦查学院

             二OO三年十二月一日