您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 我院两位老师受邀参加第三届全国亲子鉴定理论与实践研讨会

我院两位老师受邀参加第三届全国亲子鉴定理论与实践研讨会

 

为了促进亲子鉴定理论和实践的交流,推动我国亲子鉴定行业的技术水平,更好地为社会主义法制服务,中山大学法医鉴定中心和中山大学中山医学院法医学系于2013111314日在广州召开了“第三届全国亲子鉴定理论与实践研讨会”。

 

我院教师唐泽英、王旭东应邀参加了本次研讨会。其中唐泽英老师还在大会上就《亲缘鉴定检出STR 基因座D21S11三带型一例》作专题发言。

 

本次研讨会规模盛大,参会代表有来自国内外相关专家、学者,分别对DNA遗传标记的分型技术进展、疑难生物检材的检验技术进展以及各类疑难亲缘关系鉴定案件分析作了详细的讲述。来自台湾和美国的专家,分别介绍了关于台湾地区、美国的亲子鉴定概况和规范。本次研讨会还对亲子鉴定行业和亲子鉴定实验室的规范化管理进行了深入的探讨。