您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 刑侦学院召开青年教师教学技能培训系列讲座第二讲

刑侦学院召开青年教师教学技能培训系列讲座第二讲

 

为进一步帮助青年教师教学技能提高,2013129日下午,刑侦学院青年教师教学技能培训系列讲座第二讲在司法鉴定中心五楼会议室开讲。本次讲座邀请了学院潘自勤副教授作为主讲人,讲座议题为考试相关规范,包含出卷、阅卷、试题分析等内容,学院全体青年教师参加了此次培训。

潘自勤老师根据自身多年出卷阅卷的经验,结合PPT形象的向青年教师展示了考试相关的一系列规范操作。从出题的合理化、难度把握、重点分布,试卷的格式要求、细致化、规范化,阅卷的全面仔细等方面详细阐述了考试相关内容在教学工作中的重要性。同时,潘自勤老师还解答了青年教师们提出的关于命题、试卷分析等方面的疑问。参加此次培训的青年教师还根据自身情况展开了讨论。此次培训收到了良好的效果。

刑侦学院系列讲座开展如火如荼,结合“以老带新”一帮一导师制度的开展,让青年教师在深刻体会学校归属感的同时提高教学技能。下一场讲座将从课堂教学方面深入开展,望青年教师教学技能在该活动中稳步提高。