您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 刑侦学院举办新疆昌吉市纪委、法院、检察系统干部职务犯罪侦查培训班

刑侦学院举办新疆昌吉市纪委、法院、检察系统干部职务犯罪侦查培训班

 

为加强新疆市纪检、法院和检察系统干部队伍的专业化、正规化建设,提高干部侦查业务水平,以更好地适应职务犯罪侦查实际情况的需要受新疆昌吉市委委托,我院承办“新疆昌吉市纪检、法院和检察系统干部职务犯罪侦查培训班”任务,第一期参训人数35人,培训课程主要有证据的调查与运用、刑事科学技术在违法违纪调查中的运用、办案策略设计、办案逻辑思维方法、纪检监察谈话技巧、违法违纪与职务犯罪的界限与认定、腐败治理等等。

 

45日上午在沙坪校区2203教室举行了“新疆昌吉市纪检、法院和检察系统干部职务犯罪侦查培训班开班仪式”。我院总支书记刘正宏,昌吉纪委副科检察员李东梅,昌吉政法委副主任张健,昌吉党组成员、政工科科长孙海泉,昌吉检察院副检察长马国强等领导出席开班仪式,仪式由培训班管理老师万婷主持。

 

仪式上,首先,刘正宏书记代表学院致辞,对参训学员表示热烈欢迎,详尽介绍了学校的发展历史和学院的发展情况,介绍了重庆的风貌特色,重点宣传了学院的招生情况,希望新疆优秀学子报考刑侦学院,同时也祝大家在西政学得开心,学有所获。

 

 

其次,昌吉市检察院副检察长代表培训学员讲话,感谢刑侦学院为本次培训付出的辛劳,在课程设置、师资搭配,管理服务等方面做得周到细致;希望参训人员一定要珍惜学习机会,认真听讲,把平时工作中遇到的疑难问题带到课堂讨论中,进而提升各自的业务水平和综合素养。

 

开班仪式结束后,大家合影留念,随后开始学习培训课程。

 

                               ( 刘正宏书记致欢迎辞)

 


                                    (马国强副检察长发言)


 


                                                     (学员开始培训课程)